opennessoff
Ничей. ©
Наткнулась на шедевр. Как часто со мной бывает неоконченный перевод-макси. По Шерлоку. х)
Особенность в том, что Шерлок - асексуал, а Джон нет. Но Шерлок влюбляется в Джона, как и тот в Холмса. На самом деле основной сюжетной линией является фигня с Мориарти. В десять лет Шерлок усадил-таки Джима в тюрьму за Карла Пауэрса. Мориарти даром время не терял, совершенствовался, учился, присылал письма с описанием того, как он замучает и убьёт Шерлока. Перечитала уже дважды, хотя 318 страниц фикбука. Всего 269 лайков, думаю, он заслуживает гораздо больше.
В фике настолько... За это я и обожаю этот пейринг (особенно, если Джон не тупой). Они просто отказываются говорить друг с другом, потом происходит хрень, они всё-таки разговаривают, всё выясняют, а после этого общаются почти без слов.

Так же в шапке была ссыль на FAQ про асексуальность. Очень интересно, кстати. В сущности всё сводится к тому, что если у вас даже есть сексуальные фантазии про реальных людей, но вы не хотите заниматься сексом с любым реальным человеком, то весьма вероятно, что вы асек. Что заставило меня поразмышлять.
Читая почти любое описание Габенов, понимаешь, что на него и сваливают все беспокойства о сексе в дуальной паре. Он знает где, когда и как. Но по сути БС означает лишь желание доставлять своему телу удовольствие. В целом, конечно. :D
То есть в теории Габену никто не мешает быть асексуалом.
Потому что...
В моих редких фантазиях у них нет лица. Никогда.
А в фантазиях о моих влюблённостях упор делается на другое. Обнимашки, разговоры, общее времяпрепровождение. Попробовала довести фантазию до поцелуя, но из-за интереса, а не желания.
И так везде и всегда.
Мои мечты скорее о том, чтобы уткнуться в плечо, шею, ключицы, взять за руку и ходить так, знать, что тебя поймут без слов.
И я знаю, что если по прошествии времени я окажусь совершенно обычной, влюблюсь, поцелуюсь, займусь сексом... Я буду разочарована в себе. Вот так.

UPD Я не считаю свою точку зрения лучшей. Она моя, и я не хочу и не прошу принять её кого-либо ещё. Я так чувствую, но не презираю людей, которые считают иначе. Оно, может, и ко мне неприменимо, так что... Я мудак, но в этом вопросе уж точно в этом не считаю мудаками других. Кем бы там они не были бы.

И это.
Спонсор этого поста очередная потрясающая композиция Марины.
Marina and the Diamonds - Immortal

@темы: шерлок, фанкфикшн, соционика, габен, будни, безумства