opennessoff
Ничей. ©
Пересмотрела "Шесть Тэтчер" и заметила одну вещь: Джон появляется ПОСЛЕ того, как в Мэри выстрелили. Он НЕ видел, что пуля предназначалась для Шерлока, а Мэри заслонила его, так что он подумал, что стреляли в Мэри, а Шерлок ничего не предпринял, чтобы спасти её. ©

И ещё! Мэри сказала: "Шерлок, прости, что стреляла в тебя... теперь мы квиты". Джон мог подумать, что это Шерлок спустил курок! ©

Второе очень и очень спорно, а первое заслуживает внимания. Дело в том, что в горе Джон вряд ли кого-то слушал. А Грег с Майкрофтом вообще, вероятно, решили ему ничего не объяснять. А со временем уже может и пытались, а он решил, что они защищают Шерлока.
И ещё одно. МЕНЯ ПРОСТО ВЫНОСИТ, КОГДА Я ВИЖУ ЭТИ ФОТОЧКИ-ГИФКИ ПОСТМЭРИ-ДЖОНА. ОН ТАКОЙ ЭЭЭ СИЛЬНЫЙ. ПРОСТО ВОТ ВСЁ В КУЛАК СОБРАЛ. ДИКО ХОЧУ ИХ РАЗГОВОРА С ШЕРЛОКОМ В СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИИ. И СЛЁЗ ДЖОНА, ДА. ЕГО ЛИЦО ВСЕГДА ТАК ШИКАРНО ЭМОЦИОНАЛЬНО.
изображение
Кхм.
Плюс. Не верю пока в измену Джона. Хотелось бы чуть больше объяснений. Пока неоч так.
Плюс-плюс. Не могу никак понять почему никто никогда ни в чём не винит Шерлока. В смысле, он же человек. Живой, прямоходящий. И совершает ошибки, которые нельзя отнести в список "Ну ему можно, он же Шерлок". Если ему всё прощают, то почему-то другим нет. И это очень крипово наблюдать со стороны.
Дико странно наблюдать размышления о том, какой Джон идиот, а Шерлок лапушка. Но это меня уже давно бесит.
НУ ОБОЗЛИЛСЯ ДЖОН НА ШЕРЛОКА С ГОРЯ. НУ И ЧТО? НУ НЕ СМОГ ОН ВСЕРЬЁЗ СЧИТАТЬ, ЧТО ПРИ ТАКОЙ КРОВОПОТЕРЕ ЖЕНА ВЫЖИВЕТ, НУ И ЧТО? (измену пока оставляю за скобками, она реально стрёмная. не особо верю в теорию с перепиской с Шерлоком, вероятно, существует другое объяснение)
Первое. Было бы странно ожидать от него понимания в момент, КОГДА ЕГО ЛЮБОВЬ УМЕРЛА хотя вряд ли единственная, но это мои от3
Я уверена в том, что в "смерти" Шерлока Джон винил по большей части себя самого. Мол из-за слов о роботе тот и сломался до суицида. Взращивал в себе два года, но не забывал. А тут ситуация другая. Себя он винит, уж не волнуйтесь, но теперь есть и другой, с кем вину можно разделить. Странно сравнивать реакции на эти две смерти. Плюс они реально отличаются. Выстрел Мэри? А там Джон собран и знает, что Шерлока можно спасти.
Второе. Место похоже, но раны отличаются. Если забыть все эти странные теории о фальшивой смерти, то и кровь в разном количестве, и место попадания, и следовательно способность говорить. Если не забывать теории, то и рука Джона на шее Мэри понятна, но не реакция Джона. Ну, допустим, Джон (именнно он а не Мартин) хороший актёр. Тогда...Мне реально непонятно зачем прятать таким образом Мэри, если не очень-то много людей хотели её смерти. Ладно, допустим, много. Тогда Шерлок явно вне игры, прости, Шерлок. И получается... Джооон.
очень много мыслей
Плюс-плюс-плюс. Если или когда покажут Шерринфорда, будет очень смешно, если он на самом деле сестра, а не брат. А если Хиддлс, то бгг.
Плюс-четыре.

— Поздравляю, Мэри. Тебе удалось провести меня. Не понимаю, как я мог... упустить, не заметить, что ты не погибла.
— По той же причине, по которой и Джон тогда не понял, что ты выжил после падения. Это чувства, Шерлок. И для того, чтобы ты не почувствовал подвох, Джону пришлось выбросить тебя из своей жизни. Можно было не беспокоиться, что проколется Майкрофт, но Джон... ты слишком хорошо его знаешь.
— Поразительно. Джон Ватсон четыре месяца держал меня в дураках! Может быть, Скотланд-Ярд тоже был в курсе твоего счастливого спасения?
— Так было нужно. Мне было нужно время, чтобы оборвать все нити, ведущие к А.Г.Р.А.
— Ты всегда могла...
— Это моё дело, Шерлок, не твоё.
— Ты могла погибнуть теперь уже по-настоящему!
— Но не погибла. И вернулась. Знаешь, ты говоришь, как человек. Обычный.
— Ты говорила: чувства. И Майкрофт говорил. И Молли, и Джон, и миссис Хадсон. А я и не подозревал, что смерть способна... так повлиять на меня.
— Я и о психотерапевте знаю.
— Мэри, я...
— Не сейчас. В качестве небольшого подарка из моего путешествия — дело для Шерлока Холмса. Как ты там говоришь: в игру?
©

И мол Шерлок осознает (почти), что сделал с Джоном. Но этот вариант крайне маловероятен.



Я почти этого хочу. На темнейший секрет смахивает. И Майкрофт знает тогда.
изображение
А это просто мечта. Прости, Джон.
изображение

@темы: шерлок bbc, безумства, tumblr, sherlock holmes, mary morstan, john watson