opennessoff
Ничей. ©
Конференция Sherlocked-2017 в Лос-Анджелесе © взято и подрезано отсюда, дополнено своими комментариями

Марк сказал, что:
• Он ненавидит, когда люди говорят Шерлок и Ватсон, вместо того, чтобы сказать Шерлок и Джон.
• Впал в ступор, когда его спросили: если Эвр всё спланировала, как она могла знать, что Шерлок останется в живых после прыжка с крыши?
• Между Майкрофтом и миссис Хадсон есть некое подспудное сексуальное напряжение.
• Все неувязки с Черепом, который меняет цвет, или разными лампами на лестнице 221Б – это никакой не умысел и не признак чертогов, как предположил фанат, а просто технические неувязки. Лестницу снимали на разных сетах, череп разный, потому что было разное освещение, и у них сломался осветительный прибор. Он посетовал, что люди слишком много придают значения деталям и видят в них то, чего нет.
• Он жалеет, что вырезали сцену из серии 4.1, в которой Джон и Мэри пошли в ресторан, впервые после рождения ребенка.

Моффат сказал, что:
• В письме Джона Шерлоку в серии 4.1. Джон по сути в политкорректной форме сказал Шерлоку отвалить (fuck off). Буа-га-га. Это не ноты. от3-шиппер сейчас невероятно воодушевлён. :heart:
• Он не понимает, почему люди подумали, что сериал окончен. Удивился, почему люди так подумали после "Финальной проблемы". Ему совсем не кажется, что концовка серии на это наводит.
• Фанат: В итоге Мэри искупила свою вину, или осталась человеком сомнительной морали?
Моффат в удивлении: Ну, я не думаю, что она была вообще нравственно сомнительной!
Ф: Ну она все-таки стреляла в Шерлока...
М: Но она сделала это красиво* (nicely), хирургически. Она тогда попала в сложную ситуацию. И если Шерлок её понял и простил, почему мы не должны? (“but she did it nicely, it was surgical. She was stuck in a difficult situation. If Sherlock didn’t mind it, why should we?” Насчет этого высказывания, фанаты уже понаделали мемов. )
Ф: Вы считаете, она искупила свою вину в конце?
М. Вы немного разочаровали меня: она не нуждалась в искуплении, это не показатель. У неё было тяжелое прошлое, поэтому эта её перемена к лучшему (человечности) даже больше, чем у Шерлока. Но сейчас она мертва, и нет показателей её сомнительной морали, она приняла пулю за Шерлока. И вообще, здесь не может быть деления на черный и белый. Моффат, ты мой кумир. :heart::heart::heart::heart:

Сью сказала, что:
• Если кто-то недоволен сериалом, это их право. Она об этом не переживает. И считает буллингом, когда от них требуют ответить на все вопросы, и вообще требуют. (Скорее всего, имеются в виду вопросы, касаемо сюжетных дыр и загадки без ответов, ну и претензии Джонлокеров тоже)
• Вопрос: многие фанаты ожидали Джонлока. Ответ: мы же уже в первой серии показали, что этого не будет, когда на вопрос миссис Хадсон они ответили, что им нужны отдельные спальни. А вот это можно читать по-разному. Например: «этого не будет, потому что мы никогда не покажем поцелуй/трах/свадьбу/вставьте нужное. но можем подразумевать.» Кстати, тоже весьма по мне, не люблю визуальное воплощение всяких этих гоморомантичных вещей. Текстом в разы лучше.

Эндрю сказал, что:
• Ему бы хотелось, чтобы в Мориарти проявились также и героические черты, если он ещё вернется в сюжет. ВЕРНЁТСЯ?????? :ura:
• Все остальные злодеи, сыгранные им, и которые будут в будущем, бледнеют перед Мориарти. Он суперзлодей и не работал на Эвр. +100000 к моим ощущениям
• Если бы он мог сыграть другой персонаж из сериала, это была бы миссис Хадсон. Ему жаль, что у него с ней не было ни одной сцены. awww
• Больше всего ругательств на сете исходит от Мартина, он возвел это в ранг искусства. Однажды Мартин отпустил в присутствии Уны такую скабрезную шутку, что расстроенный Бен позвонил и рассказал обо всём маме. Это стало некоторым мемом. ©
• Эндрю снимался в сцене с вертолетом без музыки. Тогда они ещё не знали, какую песню возьмут для этой сцены. Он просто шикарный актёр, что я могу ещё сказать?

И потом все вместе:
• 4 сезон - это о смерти Мэри, потому что вдовец Джон является важной частью канона, так что это должно было произойти. Таким образом, 4 сезон есть о горе/потере. Как Джон с этим справился, как Шерлок с этим справился, потому что они любили её. А тут я скачу по комнате и потолку. :heart::heart::heart::heart::heart::heart:
• Моффат сказал, что рассказывая историю, он освещает то, что считает нужным для сюжета. Остальное – не имеет значения. Это он сказал в ответ на вопрос, что было после того, как Эвр выстрелила в Джона. Он пошутил, что Шерлок вызвал полицию, так как следил за Джоном посредством маячка, который вставил ему в ухо. (то есть какая разница, каким образом они уцелели после того, как выпрыгнули в окно после взрыва, или что было в письме Джона. Это не суть – резюмирует фанат). А вот над этим нужно подумать. Но одна вещь мне нравится. Он творит то, что хочет. И вот это чудесно. Лучше, чем фансерис, скажите нет?
• ББС дало добро Стивену, Марку и Сью на адаптацию ещё одного классического произведения (в смысле «осовременивания», вероятно). Но они пока не могут сказать больше ничего. Боюсь предположить что именно, но хочу.

Впечатления некоторых участников:
• У зрителя создалось впечатление, что они искренне любят Мэри и не считают её злодейкой, и она на самом деле мертва, тут без вопросов. Почему они так любят её? 1) потому что это по сути их творение. Они её создали, а не АКД, и видимо, гордятся этим. 2) личные симпатии к Аманде. 3) Ну и просто как персонаж она крута. (Не будем рассматривать сюжетный бред с Грузией)
• Насчет 5 сезона ничего неясно, но человек, который коллекционирует старый реквизит со студий ВВС, сказал, что ничего не получил после 4 сезона Шерлока. (То есть, реквизит не распродаётся) БУА-ГА-ГА

Саммари конвенции от саркастичного фаната: джонлокера, думаю
Мэри – очень милая и хороший человек. Эх, не слушаете вы создателей. Не «хороший», а «не плохой». И определённо развивающийся персонаж.
У сериала слишком малый бюджет, чтобы заплатить за картину Черепа. Мне кажется, они вообще не заморачивались качеством черепа. :facepalm:
Мы все – чокнутые конспираторы. Какбэ. Этим и знаменит фандом Шерлока. :lol:

Было гораздо меньше людей, чем на конвенции в Лондоне. Ну ещё бы. Обиженки не приехали. х)

Распродавали копии, а не оригиналы вещей со съёмок.

@темы: шерлок bbc, сериал